当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
草学2018级2班举行专业座谈会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年04月29日 点击数:

近日,为加深同学们对草学专业的认知,解决专业困惑,把握专业动向,帮助同学们树立自己的目标,做好大学职业生涯规划,动物科技学院草学2018级2班在四川农业大学成都校区4教B607室举行草学专业交流座谈会。动物科技学院副院长张新全、草学系系主任马啸、草学系副系主任孙飞达、草学系副系主任黄琳凯、副教授李州、班主任黄婷等老师出席了本次交流座谈会。

为营造轻松愉悦的座谈环境,每个寝室准备了节目表演。日语歌曲《PLANET》,欢快的旋律,美妙动听;民谣《成都》,唱进了每一个身在成都的异乡游子的心里;朗诵《在执着地追梦中》,激发了大家内心深处对梦想执着的追求;寝歌《房间》,唤起了寝室舍友间的深厚情谊。吉他、口琴及魔术表演等,将整个环境氛围推向了高潮。

轻松愉悦的环节过后,进入本次座谈会的核心环节。张新全老师从梦想、学习、工作、生活等方面细致讲解草学专业的就业方向、优质的教学资源,以及继国家林草局成立后草学行业的新机遇,对专业发展规划、考研和就业优势、如何学好专业知识等内容做了详细介绍,并从2019年的本科生研究生毕业情况解析草学专业优势。希望同学们好好珍惜,努力学习,提升自我能力,有条件就要考研读博,争取出国深造,扩大眼界与视野。

张新全老师的总体讲解之后,提问的主动权交给了同学们,同学们就现在的学习、专业以及未来的发展方向等方面提出了自己的问题,与会的老师们针对大家的困惑,结合自身经验一一解答。孙飞达老师从专业培养方向、培养定位和培养要求等方面为同学们解答了如何学好草学专业,马啸老师、黄琳凯老师从考研、出国及未来行业发展等方面为同学们细致地讲解了草学专业的前景,李州老师更是现身说法分享了从本科到读研读博到出国留学再到博士后一直从事草学领域研究所取得的成果,引发了同学们的积极反思,让同学们看到了不一样的草学前景,对本专业也有了更加深刻的认识。

“人一定要胸怀梦想,不忘初心,砥砺前行,最终必然成功”,这是马啸老师对同学们的寄语。