当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
两会与冬奥齐飞,三院共未来一色
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年03月24日 点击数:

2022321日中午1230,我院与园艺学院、动物医学院以及学生书画协会团支部采用线上与线下相结合的方式,共同举办 “学两会精神,一起向未来”示范性团日活动。三个学院本科生团干、我院研究生各班团干以及学生书画协会的成员参与了活动。

学两会精神,坚学农之心

本次示团活动与两会紧密相连,来自园艺学院的代京桐同学从两会内容、参会对象、会议解决问题和会议的精神传达等几个方面让同学们系统地了解两会。分享最后,代京桐以“重农固本,乃是安民之基”结尾,带动了现场的气氛,使得同学们更加坚定学习农业的信念。

学好团课精神,争做引领先锋

园艺学院领学人朱媛颖和何浩同学以新闻联播的方式带团员同学们学习“开学第一堂团课”。团课从体育运动、志愿服务以及疫情防控等种种方面总结了在过去的一年里我们所获得的成就以及不足之处,利用生动的讲解和巧妙的比喻,将团课所要带领给团员们的精神——坚持不懈、勇往直前的理念完美传达。

随后,我院阳光同学进行团课感悟分享。他呼吁大家:“作为一名优秀的中国公民、川农学子和祖国的未来,我们必须找准自身定位,认清自身工作,承担自身责任,志存高远,顽强拼搏,充满当代青年学子的自信、自强。”

社会实践争斗艳,支教花开别样红

在学校的日常熏陶和积极宣传下,我校涌出一大批社会实践团队。此次团日活动,来自动物医学院的“动医支教联盟----乡村孩童成长帮扶计划”团队胡雪同学通过深入浅出的讲解,为我们描绘出了一个完整乡村支教活动的全貌,为同学们提供了许多帮助和建议。

冰场驰骋敢争锋,飞跃高台势若虹

24届世界奥林匹克冬季奥运会已在220日圆满落幕。为了让同学们对冬奥精神有更加深入的了解,本次团日活动采用冬奥猜猜猜游戏以猜谜的形式,先通过人物要点提示进行猜测,在揭示谜底时,采用视频呈现出奥运健儿的风采,在一片掌声中,冬奥精神在大家心中永驻,“为祖国争光”的爱国情怀持续高涨。

冬奥健儿的运动精神难能可贵,川农学子的运动精神同样也是一道靓丽的风景线,主持人通过展示我院往年运动会的视频剪辑和其他两院同学的运动照片,将顽强拼搏的精神展现在同学们的眼前。

笔走龙蛇写祝愿,便利贴上绘未来

“写下我想说的话”,蕴含着同学们对未来的憧憬,对过去的告别。学生书画协会的同学题下了“奋进强国路,一起向未来”送与广大青年学子,这两句话中凝聚着整个社会对青年们的鼓励,也饱含同龄人间的共勉。

此次示范性团日活动三个学院共同助力,教育意义重大,影响广泛,普及两会知识并宣传冬奥精神,在学生群体中有较大反响,三院梦幻联动,两会与冬奥相结合,希望同学们在未来的生活中能同冬奥健儿一起不惧困难、艰苦拼搏、绽放异彩。