当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团 > 正文
七学院联办“永远跟党走,奋斗新征程”示范性团日活动
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年04月26日 点击数:

2022年4月22日中午12:30,“永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动在4-A102成功召开。本次示团由动物科技学院、草业科技学院、园艺学院、风景园林学院、资源学院、经济学院、管理学院共七院团委直属部门团支部联合开展。各院团委指导老师、校团委与各院学生兼职团委副书记、校团委组织建设与发展中心主要负责人线下参与活动,线上、线下共计500余名团干青年参与其中。

经济学院张剑副教授的“乡村振兴,大有可为”主题微团课拉开了本次示团帷幕。他分别以乡村振兴的内生性因素和大学生的客观能动性两个视角全面且生动地阐述了“大有可为”的内在动力,引领青年知农、爱农,积极投身乡村振兴建设。

讴歌青春,不负韶华。校青马学员提前录制在国旗下讲话MV,各学院同学主动与团旗合影,共同传递爱党爱国之情。现场校青马班成员讲述6名历史上杰出青年的英雄事迹,让爱国敬党精神印刻于同学们的心中。

古往今朝,风华正茂。一场贯穿古今的对话表演《团缘》,契合七院特色,以全新的角度阐述团日主题。七院学子依次阐述各学院专业优势、重点、特色,并以民国前辈穿越到21世纪作为桥梁,呈现如今七院专业的蓬勃发展,展现当代青年不负韶华,不负使命的青春担当。

消防知识,谨记于怀。火灾一直威胁着人们的生命和财产安全,做好消防宣传工作,能更好地预防和减少火灾事故。校园安全服务中心的同学通过理论讲解向同学们普及了火灾的基础知识、校园火灾的预防、火场的自救等消防知识,并通过现场实际演练,传授消防服的有关知识和灭火器的正确使用方法。

忘初心,牢记使命。校团委组织建设与发展指导中心主要负责人柯贤泽作为领誓人带领同学们重温入团誓词,现场气氛高涨,箴箴字句饱含同学们的爱国爱党之情。最后由校团委学生兼职副书记陈爽总结点评,为本次示范性团日活动划上圆满句号。

此次七院合办的示范性团日活动深入主题,引领青年学子奋发学习专业知识,增强青年对党、团组织的信仰,进一步丰富党团精神的文化内涵,提高团员青年的思想觉悟以及政治认同感,具有深刻的教育引导意义。同时七院互相交流促进,合作默契,共谋川农“新团日”风貌,为各学院基层支部起到良好示范作用,为各学院团委活动开展提供新思路、新方法,为川农团学赋予了新能量。