当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
学院第三届“青马班”组织素质拓展活动
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年03月15日 点击数:

引导广大青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和认真践行习近平总书记矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。

3月14日早8:00,学院第三届“青马班”赴学院校外温江人民公园王光祈纪念馆 开展户外素质拓展活动。学生工作老师随行参与组织和指导。

王光祈纪念馆坐落在成都市温江区音乐公园的中心,系为纪念我国五四时期著名的社会活动家和卓越的爱国主义者、现代中国音乐史上伟大的音乐学家和音乐史学家王光祈而建,收藏了一批与王光祈生平事迹相关的各种资料和大量书画作品。

2001年,在王光祈诞辰110周年之际,温江区在纪念馆周边兴建了光祈音乐广场,重塑了高6米的王光祈铜像,使建筑结构更完整,文化内涵更丰富。

他“发挥科学精神,努力社会事业”、“愿我青春之中华,永远老大之一日,惟我少年,努力努力!“,学员们通过学习王光祈同志热爱祖国、尊重科学的精神,对照党的十九届五中全会精神和川农大精神,纷纷谈了自己的感想,并表示要不断提高自身修养,以一名优秀党员的标准严格要求自己。

青马班的同学们在雕塑前朗诵王光祈的《去国辞》诗

青马班学员们表示,通过这个特殊的实践活动,更加坚定了自己的理想信念,对现在来之不易的幸福生活更加珍惜,对自己未来的学习生活目标更加明确,对中华民族的伟大复兴梦更加充满自信。

院团委学生兼职副书记吴霜表示,此次实践活动主要由学院第三期“青马工程”骨干培训班组成。他们在学院经过系统的理论培训后,再进行实践参观,特别是爱国先烈的开拓精神、奉献精神、勤奋努力的好学精神、艰苦朴素的奋斗精神、学以报国的革命精神深深地震撼了大家,学员们纷纷表示将立足本职工作,不断努力学习,坚定理想信念,增强党性修养,转变工作作风,以积极向上的态度投入到学习和工作中去。