当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
学院团委组织开展“寒假十课”主题团课学习
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年03月01日 点击数:

为了充实学院青年的寒假生活,创新团课组织形式,充分发挥互联网优势,2021年1月,学院团委组织各支部青年,通过微信公众号“学校共青团”中的“寒假十课”系列进行团课学习。

此次“寒假十课”包含了《理想》、《祖国》、《榜样》、《青春》、《未来》五大板块,片中展示了中国共产党在这百年风雨中的艰苦奋斗一代代青年在强国路上挥洒汗水。本次团课学习活动充分利用网络平台的线上学习与实际生活的线下实践的形式开展,各支部带领支部成员积极响应,认真落实此次活动。支部青年认真观看“寒假十课”、开展对应的实践,将自己完成学习的截图,以上传朋友圈的方式呼吁着更多的同学去了解党,去了解国家,了解青年。经过学习交流,同学们表示:“回望党的历史,回望那走过的百年,党的光辉照耀整个中华大地,带领人民从富起来到站起来再到强起来,中国在党的带领下以全新的面貌站在世界舞台之中,作为中国青年的我们倍感自豪!”

2021年是中国共产党成立的100周年,也是关键的一年。“寒假十课”带我们回溯党的历史,告诫我们青年人,新时代的到来,我们应当承担起中华民族伟大复兴的责任,坚定理想信念,不断拼搏奋斗,发挥青年人的力量。

动物科技学院团委

2021年3月1日