当前位置: 学院首页 > 师生风采 > 正文
(中国青年网)大学生圆金婚老人浪漫婚礼梦
作者:盛雪琪 何文涛 审稿人:dwkj 发布日期:2018年04月11日 点击数:

93岁肖玉英奶奶手挽着94岁的何友谅爷爷的手臂,走上了名为“永恒”的红地毯,二位老人已经走过了长达77年的爱情旅途,一路风风雨雨磕磕绊绊而今岁月静好现世安稳,二位老人仍相偎相依,何友谅爷爷依旧坚定的说着“我爱你”肖玉英奶奶笑颜如初。中国青年网通讯员 盛雪琪 摄

中国青年网成都4月9日电(通讯员盛雪琪何文涛)“执子之手,与子偕老”源自《诗经》“邶风”里的《击鼓》,这句话多运用“执手偕老”形容爱情的永恒。但许多从青丝走到白发的老人却总有遗憾——“我还未能给你一场浪漫的婚礼”。4月1日,四川农业大学动物科技学院的青年志愿者们为圆老人们的婚礼梦,为成都市温江公平颐家老年公寓的三位金婚夫妇举办了婚礼。