当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
2024年春季学期学院学生党务工作培训会顺利开展
作者:苟靖 审稿人:杨雪 发布日期:2024年07月04日 点击数:

7月3日下午,我院成功举办了2024年春季学期学生党务工作培训会。此次培训旨在进一步加强学院学生党员队伍建设,提升学生党务工作者的综合素质与业务能力,为学院党建工作注入新的活力与动力。院党委书记何桦,党委副书记、纪委书记杨雪,部分辅导员老师、全体学生党支部书记、档案服务部等20余人参会。培训会由院党建服务中心主任黎乂豪主持。

何桦围绕“以支部建设为抓手,提升学院党建质量”,为大家详细解读了学校《党支部建设三年行动计划》内容,强调了组织纪律的严肃性和党员理论功底的重要性。他希望各党支部书记要进一步增强责任感与使命感,以身作则,成为学生党建工作的坚强领导核心。同时,他勉励全体学员珍惜此次学习机会,以高度的政治责任感和使命感投入到支部建设中,努力成为党务工作的佼佼者。

杨雪结合自身实例,生动阐述了作为一名中共党员应有的责任与担当。她指出,党员应时刻保持先进性,以身作则,用实际行动影响和带动周围的同学,共同推动学院党建工作的深入开展。

研究生第七党支部书记徐铭围绕“如何做好一名学生党支部书记”这一主题,通过深入浅出的讲解、生动鲜活的案例分享,使学员们对党务工作的内涵、要求及实践路径有了更加全面而深刻的理解。

会议期间,学员们积极发言,与书记、老师们面对面交流心得,共同探讨解决党务工作中遇到的实际问题。气氛融洽、讨论激烈,进一步加深了学员们对党务工作的认识,也促进了彼此之间的友谊与合作。

经过两个小时的学习交流,培训会圆满结束。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样、针对性强,不仅拓宽了视野、增长了知识,更激发了大家积极投身党务工作的热情与信心。他们将把所学所得运用到实际工作中去,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,为推动学院党建工作再上新台阶贡献自己的力量。

何桦在总结讲话中指出,全体学员要以此次培训为契机,不断加强自身建设,提高政治素养和业务能力;要紧密联系学院实际和学生特点,创新工作方法和思路;要牢记使命担当,勇于担当作为,努力成为学院党建工作的中坚力量。

下一步,动科学院党委将继续秉持“以党建为引领,促进学院全面发展”的工作理念,不断加强学生党务工作队伍建设,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保障。