当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
学院党委书记走进支部讲授党纪学习教育专题党课
作者:贾先波 审稿人:杨雪 发布日期:2024年06月19日 点击数:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,6月18日下午,学院党委书记何桦走进动物遗传育种研究中心教工党支部,为支部全体党员同志讲授专题党课,并与支部成员座谈交流。

何桦以“做学纪、知纪、明纪、守纪的新时代党员”为题,结合自身工作经验、学习体会和学院实际分享学习感悟,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面细致的解读。对照六大纪律负面清单,针对党员同志在工作中可能出现的问题进行专项分析,打好预防针、敲响警示钟。他指出,开展党纪学习教育室推进党的自我革命、维护党的团结统一的必然要求,更是提升全体党员纪律自觉、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

何桦强调,全体党员同志要时刻自重自省、自警自励,自觉用党规党纪约束自己的言行,进一步提高党性修养,使党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

在座谈交流中,党支部书记陈仕毅首先通报了相关违规违纪案例并进行讲解剖析,并交流了学习体悟与感想。支部党员韩春春、许恒勇、贾先波同志分别从如何管理好自己,怎样做好学生引路人和如何严肃对待科学研究等内容进行了交流发言。