当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
【党校培训】院党校2024年春季学期入党积极分子培训班开班
作者:舒正悦 审稿人:杨雪 发布日期:2024年04月01日 点击数:

3月22日,院党校2024年春季学期入党积极分子培训班正式开班,86名入党积极分子参训。本期共开设7个专题。

党委书记何桦以《中国共产党的光辉历史》为题,通过随机抽问、短视频播放的形式,围绕党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期等4个方面深入浅出地向学员们阐述了中国共产党党史,教育引导广大学员要继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,脚踏实地、积极学习,争取早日加入中国共产党。

档案馆(校史办公室)馆长潘坤以《中国共产党的性质、宗旨与组织原则》为题,结合工作实际,对中国共产党的指导思想作出了严谨、细致却又不失生动的阐述。他希望在座的学员们要以一颗赤诚之心对待中国共产党,寄语学员们要以青春力量书写时代华章。

党委副书记、纪委书记杨雪围绕“知敬畏 明底线 做守党规党纪的模范 ”详细阐述了中国共产党的纪律规律,以生动风趣的语言,贴近生活的优秀事迹,加深了学员对中国共产党优良传统的理解。她告诫学员们要切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,将中国共产党的优良传统和作风融入自己的红色血脉中,以坚定的政治立场向中国共产党昂扬奋进。

除校党校规定的课程内容外,学院为生动展示师生党员立足工作或学习实际的所思所想所感和昂扬斗志的精神面貌,加强党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育,特增设《动科人述动科事》主题党课,邀请优秀青年党员教师金龙作分享,他以《持之以恒助力种业创“芯”》为题,从自身学习生活、学术科研、专业教学等方面给大家生动讲述了自己的成长历程,并希望在座的入党积极分子们要勇担“强农兴农”使命,弘扬“川农大精神”,进一步推进畜牧领域新质生产力的高质量发展,争做新时代动科薪火传承人。

党委办主任、团委书记韩庆龙,党委办副主任、团委副书记舒正悦,党委办张营营分别向学员阐述了党的二十大精神、党员条件与入党程序以及中国共产党章程,他们通过列数据、摆事实、讲道理,帮助学员们进一步深化对党的认识和理解。

除了专题讲座外,本期党校将围绕党的二十大精神、全国两会等开展主题研讨和实践活动。

据悉,接下来学院还将邀请一批表现突出、实际感人、代表性强的“老中青”党员师生面向新发展党员、小班新生等群体开设“专注全面发展的追梦者”“服务乡村振兴的奉献者”“致力教学科研的奋斗者”等专题党课,结合亲历、亲见、亲闻、亲为,向学院学生宣讲党的光荣历史和优良传统,宣传新时代的伟大变革,以身边人讲述身边事、以身边事教育身边人,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。