当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
“追寻自然之痕 凝聚奋进力量”主题党日活动顺利开展
作者:徐铭 审稿人:杨雪 发布日期:2024年01月17日 点击数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,增强支部党员使命感、责任感,提高新时代大学生主人翁意识。1月16日,学院研究生第七党支部全体党员赴成都自然博物馆开展“追寻自然之痕凝聚奋进力量”主题党日活动。

党员同志们跟随讲解员的脚步,在地质环境厅领略广袤星空的魅力,了解各类地貌的形成过程;在矿产资源厅中,看到许多的奇珍异石,感叹大自然的神奇,同时也感谢大自然馈赠人类丰富的矿产资源;参观了恐龙化石、生物标本,感受到时间流逝的不可抗拒和生命进化的震撼。在生命探源厅,探索物种起源的秘密,感受生命的多姿多彩。

支部党员王浩臣同志和唐鹏同志表示,“馆内展出的天然矿产资源、生物标本、古生物化石、自然矿产等,让人更加深刻地认识到丰富的生物多样性资源和合理开发的重要性。人们试图在记录自然,又在告诉大家,人类与自然是如此要好的朋友,但我们是如此渺小,小到寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。世界去向何方,取决于我们如何与生命相处。尊重生命,善待我们实验室的动物,减少他们痛苦。平时生活中,保护环境,将自我所学与自然紧密相连。”

通过本次主题党日活动的开展,支部同志将以更加饱满的热情和斗志投入到专业学习和实践中,尊重自然、了解自然、敬畏自然。