当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
学院研究生第七党支部召开2023年度抓基层党建工作述职报告会
作者:徐铭 李童 审稿人:杨雪 发布日期:2023年12月22日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党向纵深发展,进一步夯实党建工作基础。按照校院党委的有关要求部署,学院研究生第七党支部2023年度抓基层党建工作述职报告会于12月21日晚19:00在第六教学楼407会议室召开。学院党委办副主任舒正悦莅临报告会进行指导,会议由党支部副书记李童主持。

会上,党支部书记徐铭主要从履行党建第一责任人情况、党支部建设进展情况和成效、思想政治工作开展情况、存在的不足和下一步工作思路进行了现场述职。他提到,在学院党委的正确领导下,支部在思想建设、作风建设得到了进一步加强,支部的凝聚力、吸引力、战斗力得到了有力提升。但也存在一些不足,如党组织生活形式比较单一,学习内容多为理论知识,“走出去”活动开展较少,创新性不够等问题。在今后的工作中,将进一步规范支部的理论学习,创新学习形式,提高学生党员的学习热情,严格按照支部学习计划,不断提升支部党员的理论水平和政治觉悟。

25883

与会党员就支部存在的问题发表了自己的看法和建议,并和老师进行了充分讨论,达成诸多共识。随后,支部全体党员在会上结合述职报告和平时工作情况,对党支部书记进行了综合测评。

最后,舒正悦对本次述职报告会作总结发言。她指出本次述职评议聚焦党支部建设重点、难点,即是一次认真的评议考核,也是一次工作梳理、展示、交流。她希望支部以此次会议为契机,更好地总结经验,在整改问题的基础上,做好全年工作计划。同时,持续加强理论学习,凝练支部工作特色与亮点,力争形成标志性的党建成果。

据悉,研究生第七党支部由我院水产、渔业发展和特种经济动物饲养3个专业的31名博士、硕士研究生组成。现任支部书记徐铭,副书记李童,组织委员戴劭彤,宣传委员文磷,纪检委员王浩臣。