当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
动物科技学院2020年党校第二次培训课顺利开展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年09月27日 点击数:

为切实提升入党积极分子的政治素养和理论水平,按照学院主题教育安排,2020927下午,动物科技学院在一教309会议室开展了三个专题讲座,分别为《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》、《中国共产党的指导思想》、《以实际行动争取早日加入中国共产党》,分别由学生处处长李武生、动物科技学院党委书记付瑞琼、动物科技学院党委办公室主任董尧主讲。动物科技学院一百余名入党积极分子按时参加本次专题培训。

讲座中,李武生老师围绕中国共产党的性质、宗旨等内容进行了详细地讲解。他细致地阐明了中国共产党的性质是由两个“先锋队”、一个“领导核心”、“三个代表”组成的,并将这三项内容一一进行充分的讲解。李武生老师强调,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,增强党的宗旨意识是共产党员的终身课题。

第二个专题是《中国共产党的指导思想》,讲座上,付瑞琼书记对党的指导思想进行了全面详细的介绍,接着讲解了中国共产党指导思想的确立及其发展历程,详细解释了中国共产党从其诞生之日起就始终以先进的科学理论作为自己的指导思想。随后,付瑞琼书记对中国共产党的指导思想的内涵做了深刻的讲解,涵盖马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想。在最后,付瑞琼书记鼓励学员们积极学习党的理论知识,不断提升自己的政治素养,积极向党组织靠拢。

最后的专题是由董尧老师主讲的《以实际行动争取早日加入中国共产党》,在讲座伊始,董尧老师为学员设下第一个问题:评估自己是否已经符合党员的各项条件;接着他详细讲解了党员的基本条件以及如何正确认识党员的条件,并设下第二个问题:审视自己是否已经做好履行党员义务的准备;随后,董尧老师通过“认真学习”、“艰苦奋斗”、“先人后己”、“敢于斗争”、“联系群众”等方面为例,全面的讲解了党员的义务,并强调是否认真履行党员义务是毕业政审的重要内容。在讲座上,董尧老师通过一些错误的入党动机来阐明什么是正确的入党动机以及如何端正入党动机,并推荐了在日产生活中端正入党动机的途径。在讲座的最后,董尧老师告诫学员争取入党必须要有老老实实的态度,要靠自己真诚的努力,必须持之以恒,同时也期待着学员们能够早日入党。

通过本次三个专题的学习,学员们对党的基本知识和思想有了更全面深刻的认识和了解,纷纷表示将努力学习党的理论知识,不断提升自己的政治素养,端正入党动机,积极向党组织靠拢。