当前位置: 学院首页 > 国际交流 > 国际交流 > 正文
美国弗吉尼亚理工大学赵炳宇副教授来校访问交流
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2015年06月09日 点击数:

6月5日下午,美国弗吉尼亚理工大学、分子生物学专家赵炳宇副教授应我校动物科技学院的邀请到成都校区访问交流并做学术报告。学术报告会由动科院副院长张新全教授主持,成都校区相关专业师生参加了报告会。

赵炳宇在成都校区1教309会议报告厅作了题为:“Genetic Improvement of Switchgrass for Biofuel Production”(柳枝稷生物质能源生产的遗传改良)的报告。他分别从柳枝稷抗旱性评估,利用转录组探究抗旱分子机制,与抗旱相关转录因子的转基因研究三个方面就在抗旱方面提高柳枝稷生物质能源生产的遗传改良做了详细的报告,并简要介绍了其团队最新的研究进展,为柳枝稷遗传改良提供了重要的思路和方法。赵炳宇的精彩报告引起了在座师生对能源植物柳枝稷的浓厚兴趣。

报告后,赵炳宇应邀参观了动科院草业工程实验室,并与相关课题组师生进行了学术交流。

赵炳宇简介:赵炳宇,美国弗吉尼亚理工大学副教授(终身教职),博导。博士毕业于美国堪萨斯州立大学,博士后毕业于美国加州大学伯克利分校。主要研究方向为能源植物柳枝稷分子遗传改良,先后第一作者或通讯作者在PNAS,PLoS Pathogens,The New Phytologist, Molecular Plant Microbe Interactions,Theory Applied Genetics,Bioenergy Research发表SCI论文20余篇。