当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
学院关于举办“你好,新时代”第二届“融媒体大赛”预选赛的通知
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年04月15日 点击数:

全院师生

为进一步发挥新媒体培训学院育人作用,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,决定面向全院师生举办“你好,新时代”第二届融媒体大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

全员师生

二、创作主题

围绕“奋斗致敬青春”“我和川农大”“老师您好”“我为祖国添彩四大主题,开展融媒体作品创作,生动反映校园生活和社会发展,全面展示师生奋进新征程的昂扬斗志、建功新时代的奉献和坚守。以小见大,通过融媒体作品折射出党的十八以来我国经济社会发展取得的丰硕成果。

奋斗致敬青春:侧重于展示青年人在学习、社会实践、志愿服务等方面的奋斗故事。

我和川农大:侧重于以校园美景、校园生活、校史知识、英烈校友故事等为内容,讲述自己与学校的情缘,可进一步挖掘校史,赓续红色血脉。

老师您好:侧重于讲述对学校某一个或者某一群体老师的印象、祝福、留在记忆中最深刻的一句话、一个场景等,生动展示在成长过程中老师对自己的潜移默化影响,让“好老师不止传授知识,更传授如何做人”成为共识。

我为祖国添彩:侧重于展示自己在学习、工作中取得的成就。

三、形式内容

1.短视频作品类:视频支持横、竖屏格式,时长5分钟左右,拍摄器材不限,画质要求360P及以上,文件格式可为 MKVMP4,提供200字以内的作品简介。若视频内嵌在H5里,但视频不为H5主体内容,则请投递到H5

2.H5 作品类:作品形式必须为H5,可使用第三方平台或自行编码,结束页面包含作者的信息,并提交网址。若作品内嵌视频并主体为视频,则请投递到视频组。H5作品本身及作品包含的图片、程序等不能存在侵权行为。

3.文字图片类:紧扣相关主题,文图结合,做成创意推文。也可以是手绘、漫画等创意手段表达的作品。图片作品提供图片说明,需上传高清图片。

四、评分标准

主题鲜明、内容新颖、积极向上技巧得当、创意独到、引人入胜等多方面进行综合评分,选出获奖作品。

五、征集时间及方式

1.征集时间:即日起至2022624日;

2.投稿方式:本次大赛采用线上报名的方式。参赛小组填写报名表单后,在征集时间内把报名表(见附件)以及投稿作品发送至指定邮箱dkyrongmeiti@163.com ,投稿文件按“作品类型+作品名称+组长姓名+联系方式”的格式取名。

六、大赛流程

1. 报名:(即日起至2022624日)以团队或个人形式参赛,按照指定投稿方式

2. 网络报送参赛作品投稿后,即被视为已同意大赛组委会及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由原作者拥有)不另附稿酬。以上使用权仅用于本赛的宣传(如用于其他形式,将另行告知)。所有递交作品大赛组委会留存,请参赛者自留备份。

3. 投稿作品均默认许可在互联网、电视、新媒体等使用,或刊载于报纸以及评选活动的相关材料中。

4. 本次大赛最终解释权归四川农业大学融媒体作品大赛组委会所有。

七、奖项设置

1.院赛奖励:三类作品各设一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个。获奖作品均有精美礼品,并推荐参加校赛。

2.校赛奖励:三类作品各设一等奖1,二等奖2,三等奖3一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。所有奖项均有奖状,获奖的同学可根据第二课堂相关规定给予加分。

所有获奖作品会在易班、学校官网专题川农频道统一展示,并优先获得在央视频、学习强国等校内外媒介平台推荐发布的机会。优秀作品会推荐到新华社、人民网、光明网、中国新闻网、四川观察、封面新闻、红星新闻、梨视频等平台发表。

八、注意事项

1.坚持公平、公正、公开的总体原则。

2.参赛作品严禁抄袭,一经发现取消参赛资格。

九、有疑问可加活动答疑群:群号:699311623