【学术论坛】动物科技学院成功举办第一届“鱼凫”论坛会议(动物科学分论坛)
作者:王思仪 王茜 成蓥 审稿人:杨雪 发布日期:2024年10月19日 点击数:

10月18日,动物科技学院在四川农业大学第二教学楼报告厅成功举办了第一届“鱼凫”论坛会议(动物科学分论坛)。学院副院长杨淞教授、动物医学院副院长陈正礼教授、动物科技学院赖松家教授、动物营养研究所动物营养与人类健康研究室主任赵华教授、动物营养研究所猪营养研究室主任虞洁教授、动物科技学院动物遗传育种研究中心副主任唐茜子教授及相关老师、学生四百余人参加论坛。此次论坛以“赛博士风采、促学科融合、育创新人才”为主题,旨在为动物科学领域的学者提供一个学术交流与展示的平台。

动物科学论坛共有25位来自不同研究领域的报告人进行了精彩的汇报,内容涵盖了动物科学的前沿研究、技术应用以及学科交叉等多个方面。论坛上,各位汇报人通过生动的语言和详实的数据,展示了他们在动物科学研究领域的最新成果和独到见解。随后,由动物科学领域的资深专家组成的评审专家组对每位报告人的汇报内容进行了深入的专业点评,不仅为汇报者提供了宝贵的建议和指导,也促进了学术研究的交流与进步。

本次论坛的举办,展示了学校在动物科学领域的科研实力和学术水平,也为我校师生提供了一个的学术交流机会。论坛秉持“求实创新”的科研宗旨,致力于通过学术交流,培育出一批能够洞察时代发展脉搏、走在学术最前沿的科研人才。同时,也为校园营造了浓厚的学术氛围,为广大师生打造了一个学术交流的优质平台。

据悉,动物科技学院在本次论坛中荣获最佳组织奖,5名博士生获得优秀墙报奖、1名博士生获得优秀报告奖、1名博士生获得最佳报告奖,全面展示了动物科技学院在动物科学领域的前沿研究成果。