【兴农先锋】学院水禽专家服务西昌市水禽企业
作者:动科学院 审稿人:杨雪 发布日期:2024年10月15日 点击数:

10月13日,学院李亮教授、韩春春教授、何桦副教授三位水禽专家赴西昌华农禽业有限公司开展技术服务。专家实地考察了公司钢鹅国家级保种场及鸭、鹅省级核心育种场,就公司的钢鹅保种、鸭和鹅新品系培育、种禽养殖与种蛋孵化等方面进行深入交流和具体技术指导。

在实地考察的基础上,何桦向企业负责人和技术人员介绍了国家现代农业产业技术体系四川水禽创新团队的由来、构成和工作目标,并与企业负责人就后续的合作进行深入探讨。李亮就企业当前种蛋孵化率低的原因进行了剖析,指出企业所采用的孵化机及孵化技术方面存在的问题,从种禽养殖中的营养与饲料、孵化机改造等提出了具体建议。韩春春就企业钢鹅国家级保种场的保种技术的实施、档案资料整理和保存中存在的问题进行了具体指导。三位专家还就企业在现有基础条件下如何开展鸭、鹅的育种工作与企业负责人和技术人员进行了交流。