【兴农先锋】动科院李志琼教授带队走访天全县冷水鱼养殖企业
作者:张鑫 审稿人:杨雪 发布日期:2024年07月18日 点击数:

7月16日,动物科技学院鱼类健康养殖团队李志琼教授带队走访天全县冷水鱼企业,持续推进四川省产教融合项目,陈德芳副教授、张鑫副教授和近20名研究生全程参与。

团队先后前往天全润兆渔业有限公司和川泽渔业有限公司进行实地走访、调研和现场指导。在天全润兆渔业有限公司,团队一行先后走访了思经镇基地和小河基地,深入了解企业的发展现状和未来规划。公司总经理李军详细讲解了天全基地的运营模式、养殖技术等情况,并为大家介绍了行业现状及发展趋势。随后,团队成员与天全润兆渔业就产教融合模式下如何针对性培养综合性人才展开交谈,对学生普遍关注的生产实践问题、个人职业规划等多个方面进行了详细解答,并鼓励同学们多参与生产实践,关注行业动态,提升自身综合能力,更好的服务于行业发展。李志琼强调了产教融合的重要性,她指出,高校应充分发挥科研和人才优势,与企业紧密合作,共同推动冷水鱼产业的发展。通过产学研结合,不仅可以为企业提供技术支持,还可以促进高校科研成果的转化和应用,实现共赢局面。

在川泽渔业有限公司,团队了解到企业的现有规模和发展特色,尤其是在冷水鱼苗种繁育方面,并参观了工厂化循环水养殖系统,在座谈交流环节中,双方围绕人才培养、科学研究、社会服务等内容进行深入交流并达成共识。

在持续推进四川省产教融合项目背景下,此次走访活动不仅加深了高校与冷水鱼养殖企业之间的合作与交流,还为冷水鱼产业的高质量发展注入了新的动力。团队表示,未来将持续深入一线,聚焦地方产业需求,多形式开展产教融合项目,为发展新质生产力、乡村振兴和冷水鱼产业高质量发展贡献动科智慧和力量。

天全润兆渔业有限公司小河基地

李志琼教授团队与天全润兆渔业总经理李军洽谈