【学术交流】动物科技学院杨淞教授带队参加南方渔业科技论坛并获论文汇报一等奖
作者:袁航 审稿人:杨雪 发布日期:2024年07月08日 点击数:

7月4日-6日,由中国水产协会指导,浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所、浙江省水产技术推广总站、浙江省淡水水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所联合主办的2024年南方十六省(市、区)第三十六次渔业科技论坛暨第十七届浙江渔业科技论坛在浙江省舟山市圆满举行。作为参会单位,我校动物科技学院副院长杨淞教授带领博士研究生颜浩骁、袁航以及硕士研究生康瀚旭等参会,并作报告。

杨淞教授带队参会

会上,袁航就《一种异位稻渔种养系统的生态性能》作专题汇报,并获一等奖。该汇报从经济效益、水化学环境指标、浮游生物指标以及组学层面对杨淞教授团队近期开创的新型稻渔共作养殖模式进行了全面评价,研究结果为新型稻渔共作系统的建立提供了参考。

据悉,2024年南方十六省(市、区)第三十六次渔业科技论坛暨第十七届浙江渔业科技论坛开设水产绿色健康养殖、水产新品种选育、水生动物营养饲料、水产养殖病害防治、水产品质量安全、渔业资源养护、水域生态修复、水产保鲜加工、休闲渔业与渔文化、渔业设施装备、数字渔业建设、渔业经济与政策研究等领域专题,紧密围绕“培育新质生产力,推动渔业高质量发展”的大会宗旨,邀请了包括薛长湖院士、庄平研究员在内的多位行业专家开展了一系列的专题报告和案例分析,与会者积极参与,互动交流,现场讨论热烈。