【产教融合】动科院赵小玲教授参加四川省产教融合示范实习实训基地挂牌仪式
作者:动科学院 审稿人:杨雪 发布日期:2024年06月20日 点击数:

6月17日,动科院副院长赵小玲教授率家禽遗传育种研究生和动物科学本科生前往农业产业化省级重点龙头企业四川四海三联农业开发有限公司,实施四川省产教融合示范项目“饲料工业全产业链转型升级融合创新示范”,开展天府肉鸡第13世代纯系和杂交后代性能测定,并参加项目实习实训基地挂牌仪式。广元市昭化区农业农村局总兽医(畜牧)师陈江明、畜牧水产股股长王生民出席授牌仪式。

我校“饲料工业全产业链转型升级融合创新示范”项目由吴德校长牵头,于2023年3月开始正式实施。项目以企业需求为导向,围绕饲料工业全产业链四大环节——“饲料工业、畜禽生产、食品加工和数字化管理”的重要共性问题,依托学校学科专业群,创新产教融合育人模式,推动科技创新成果转化应用,加快实现饲料工业全产业链转型升级。双方依托项目,目前联合培养动物遗传育种与繁殖学科博士1名、农业硕士生3名,本科生3名,同时联合加快天府肉鸡的选育工作。