【党建工作】动科院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
作者:舒正悦 审稿人:杨雪 发布日期:2024年05月28日 点击数:

5月27日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重大指示及近期重要讲话精神,传达学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,学习研讨“政治纪律、组织纪律”。

院党委中心组成员,各系室中心主任、国重专职秘书参加会议。会议由党委书记何桦主持。

会上,何桦全面传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神。他指出,要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,丰富思政课教学内容,讲好新时代“动科故事”,引导学生感悟党的创新理论实践伟力。全院上下要认真学习审议通过的《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》,认真贯彻落实好本次全会精神,要结合学院的自身优势,切实把全会精神转化为推动工作的具体成效。同时强调了党纪学习教育的工作要求,要进一步提高政治站位,按照校党委要求抓实抓细学习研讨,规规矩矩讲好党课,遵规守纪组织实施,切实将学习效果转化为推动学院发展的实际行动。

党委副书记、纪委书记杨雪领学了《中国共产党纪律处分条例》简明读本,重点围绕“如何加强政治纪律和组织纪律”进行了深入学习研讨。大家一致认为,要坚守工作底线,锻造务实作风,争创一流业绩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动学院党纪学习教育不断走向纵深、取得实效。

朱砺还就近期毕业生就业、安全稳定、科研学术、年度工作完成情况等做了安排部署。他要求,要抓实抓细学习研讨,扎实推进党纪学习教育。要做好毕业生就业工作,帮助困难毕业生群体顺利就业。强化责任意识,坚决守牢安全稳定底线。梳理年度工作完成进度,紧盯目标任务,狠抓落实。

其他院领导分别谈了学习体会并进行工作部署。