【调研交流】联学共建话发展,廉洁共育谱新篇
作者:张营营 审稿人:杨雪 发布日期:2024年01月08日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,在高质量党建引领下,推进校地、校校合作共育廉洁新人,积极探索创新型联学联建基层组织建设,1月5-6日,动科院党委赴重庆市与西南大学动科院党委开展“联学共建话发展,廉洁共育谱新篇”专题联学活动。西南大学动科院党委书记赵智华,党委副书记、纪委书记文武,我校动科院党委书记何桦,党委副书记、纪委书记杨雪,双方单位部分教工党支部书记、专职组织员、党员代表等10余人共同参加本次活动。

联学活动中,与会人员共同学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,大家一致认为,只有一刻不停地推进全面从严治党,才能确保党永葆先进性和纯洁性,只有党员干部有自我革命的勇气与直面难题的坚定,才能团结和凝聚起更多力量坚定不移听党话跟党走。随后,双方就高质量党建引领学院事业高质量发展、党建与业务融合的路径和模式、如何有效破解党建与业务“两张皮”难题、党建“双创”项目培育创建机制、校企协同育人模式等内容展开交流。

何桦表示,四川农业大学动科学院和西南大学动科学院有着长期合作交流的工作基础和深厚的友谊,希望通过支部共建、资源共享、优势互补,建立起联学共建长效机制,不断深化党建合作新领域,助推双方党建工作再上新台阶。

赵智华对下一步党建共建提出了几点思考:一是要强化党组织政治功能和组织功能,共同建好支部书记带头人,加强党员日常管理教育、学生支部日常管理,发挥党员先锋模范作用,立足学科优势,做好党建品牌培育;二是积极创新廉洁育人的方式方法,讲好“廉洁第一课”,厚植廉洁文化根基,营造风清气正环境,全面助推广大师生成长成才;三是充分发挥各自办学优势和地域特色,发挥“智库效应”,共同携手为成渝地区双城经济圈建设贡献动科力量

会后,与会人员集体前往重庆市廉政教育示范基地喻茂坚纪念馆开展廉洁教育学习活动,学习其勤廉为民、廉洁齐家、家风优良的生动事迹。

52AA9