【学术交流】动科学院张明教授在四川省胚胎与生殖遗传学会第三次学术会议上作报告
作者:动科学院 审稿人:何桦 发布日期:2023年12月11日 点击数:

12月9-10日,四川省胚胎与生殖遗传学会第三届学术会议和第一届华西东坡妇幼健康论坛在四川眉山召开。动物科技学院张明教授、曾长军教授与部分博士研究生参加了会议。张明应邀作了题为“慢性炎症抑制类固醇技术受体表达作用机制”的学术报告。曾长军主持胚胎与生殖遗传学会第三次学术会议(胚胎专场)第一阶段学术报告。

四川省胚胎与生殖遗传学会成立于2020年,已举办三届学术会议。本次会议还邀请了广东省第二人民医院孙青原教授、中国农业大学张华教授,厦门大学王海滨教授、四川大学邓东教授、厦门大学曹彬教授等一批国内从事胚胎与生殖遗传相关领域知名的教授。张明作为四川省胚胎与生殖遗传学会常务理事,与会期间与四川大学许文明教授团队就卵母细胞体外成熟、卵泡发育、老龄化对卵巢卵泡发育与卵母细胞质量影响开展了深入交流。