【教材编写】普通高等教育农业农村部“十四五”规划教材《生物统计附试验设计》(第七版)编写会召开
作者:动科学院 审稿人:何桦 发布日期:2023年12月05日 点击数:

12月1日至3日,中国农业出版社和山东农业大学主办了首批普通高等教育农业农村部“十四五”规划教材编写会。《生物统计附试验设计》(第七版)教材编写组应邀参加,来自四川农业大学、西南大学、扬州大学、贵州大学、河南农业大学、西北农林科技大学、西南民族大学和沈阳农业大学的12名专家参加了此次编写会,我校动物科技学院李利教授和农学院刘永建教授担任主编。

中国农业出版社高等教育出版分社副社长何微亲临指导,对“十四五”规划教材编写做了整体介绍,从编写基本原则、总体要求、注意事项及规范要求等方面做了培训。刘永建通报了该教材的立项情况,并对编写组组成情况和编写计划作了说明。与会专家分别介绍了本门课程的教学情况,围绕教材修订和思政元素进教材等方面进行了认真、热烈的讨论。在全体编写组努力下,一致通过了《编写大纲》,明确了教材编写分工及具体要求。