趣味科学!动科学院部、省级重点实验室公众开放活动顺利举行
作者:张 燕 审稿人:dwkj 发布日期:2022年07月12日 点击数:

7月9日上午,农业农村部畜禽生物组学重点实验室、畜禽遗传资源发掘与创新利用四川省重点实验室举行了2022年科技活动周公众开放活动。活动吸引了来自成都市第七中学林荫校区、成都石室双楠实验学校、温江区新世纪光华学校、温江区东辰外国语学校、温江区光华实验小学等10余所学校的学生和家长参加。

活动伊始,动科学院副院长赵小玲教授带领学生和家长参观了畜禽遗传资源发掘与创新利用四川省重点实验室和鱼类标本馆,并详细介绍了实验室的科研成果。随后,赵小玲教授和曾长军教授分别以“小鸡仔出壳啦!”和“生命的奇迹-精子、卵子发育史”为主题进行科普知识宣传。此外,在蒋岸岸副教授和司晓辉副教授引导下,同学们还亲自参与了“蝗虫精巢生殖细胞的减数分裂”和“岩蛙反射弧试验”科研兴趣试验。

家长们表示,通过此次活动,孩子们学到不少生命科学知识,让孩子们近距离感受了科研的魅力,培养了科研兴趣,希望此类活动能多多开展。

据悉,本次动科学院的“实验室公共开放”活动从2022年7月8日起,持续开放7天,让更多的人近距离接触科研,感受科研魅力。