重庆西部宠物生命科学研究院与永川区签署战略合作协议
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年06月21日 点击数:

6月17日,由四川农业大学动物科技学院、狗联网(重庆)科技有限公司及易宠科技联合发起的重庆西部宠物生命科学研究院、重庆市宠物生物安全监测预警与应急管理数字平台签约暨授牌仪式在重庆永川区举行。永川区区长常晓勇、重庆市民政局副局长邓琳、重庆市科协副主席程伟、重庆市动物疫病预防控制中心主任曾政等出席。

重庆西部宠物生命科学研究院常务副院长、动科学院曾长军教授出席签约与授牌仪式。重庆市民政局、重庆市科协为重庆西部宠物生命科学研究院授牌。永川区与研究院共同签署《重庆西部宠物生命科学研究院项目合作协议书》和《重庆市宠物生物安全监测预警与应急管理数字平台项目合作协议》。

重庆西部宠物生命科学研究院成立于2021年11月,是国内第一个专业化开展宠物生命科学研究的非政府组织(NGO),致力于宠物基因科技、宠物食品与营养、宠物生物安全监测预警与应急管理平台及宠物大数据平台。通过与永川区的战略合作,打造“成渝宠物数字产业基地”,推动宠物产业高质量发展,助力乡村振兴、赋能城市发展。

签约仪式现场 (图中右签约人为曾长军教授)