赖松家教授一行前往荥经县开展肉牛产业调研和技术指导
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年06月02日 点击数:

为了更好的开展雅安市和四川农业大学市校合作项目,2022年5月31日至6月1日四川农业大学动物科技学院教授、四川肉牛创新团队农区肉牛岗位专家赖松家及团队成员一行4人前往雅安市荥经县开展荥经黄牛遗传资源及利用调研,并前往四川牛安安农业有限公司开展技术指导。

团队成员首先与荥经县政府、县农业局分管领导和四川牛安安农业有限公司进行了座谈交流,详细了解了荥经黄牛遗传资源现状和荥经县全县肉牛产业发展现状,并就此提出了母牛放牧饲养技术,遗传资源的评价和开发利用,肉牛高效育肥技术,高档牛肉生产技术(育肥+屠宰),科创农庄建设等发展建议。领导们对于荥经黄牛遗传资源的保护和开发利用及全县肉牛产业的健康发展高度重视,对即将开展的市校合作项目提出了期望和具体要求,并承诺给予项目大力支持。

随后县农业局分管领导和四川牛安安农业有限公司主要负责人陪同团队成员,前往四川牛安安农业有限公司养殖基地、新养殖建设场地、牧草种植基地、屠宰加工建设基地等处进行现场考察和技术指导。团队成员针对养殖场养殖现状、荥经黄牛提纯复壮和新牛场建设基地需要注意的问题,分别提出了科学合理的建设性意见。本次调研和技术指导为荥经县本地黄牛遗传资源的保护和利用,以及荥经县整个肉牛产业的快速发展奠定了基础。