王继文教授带队帮扶宜宾南溪四川白鹅资源保护与产业发展
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年05月30日 点击数:

5月27日—28日,国家现代水禽产业技术体系岗位专家王继文教授、动科学院李亮教授及四川省畜牧总站技术推广科王万霞科长一行,至宜宾市南溪区针对四川白鹅遗传资源的保护与发掘、南溪区白鹅产业发展等开展技术服务。

27日下午,王继文教授一行实地考察了南溪区拟迁建四川白鹅保种场和原种场的选址,调研了场地位置、规模、环境、基础等信息;28日上午,与南溪区畜牧中心负责人及相关人员、南溪区白鹅产业龙头企业负责人等就南溪区四川白鹅品种资源保护和产业发展进行研讨,调研了当地畜牧部门和企业的技术需求,就当地白鹅产业发展的目标与定位、产业发展与乡村振兴的有机融合、产业现有资源资产的整合升级、“育-繁-推”一体化种业企业打造、“种-养-加-贸”完整产业链的发展等方面进行了指导。下午,与畜牧中心相关领导、南溪区溯源农业投资开发有限公司负责人及技术人员、保种场设计单位相关人员等一起就四川白鹅保种场和育种场的迁建方案、规划设计进行了讨论,帮助建设和设计单位进一步明确了保种场、原种场建设目标、内容和方案。