学院召开2022年实验室安全培训会暨教育厅安全检查部署会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年05月23日 点击数:

为认真贯彻落实学校关于2022年省教育厅实验室安全现场检查的工作要求,预防各类实验室安全事故发生,确保动科院实验室的安全运行,520日下午学院党委书记付瑞琼、副院长赵小玲与实验室管理人员、各系室负责人针对实验室现场安全检查活动进行了相关工作安排。

会议就如何建立院系实验室安全责任体系、实验室安全管理制度、危险源排查辨识等方面开展相关工作安排,做到制度健全、安全标识规范。同时针对教育厅实验室安全现场检查项目材料准备清单一览表进行梳理,重点对学院实验室用电用水基础安全、危险化学品购置管理、废弃物处置管理、加热及制冷设备管理、高电压、易燃、易爆、有毒等危险因素排查,进行了相关工作的安排。

付瑞琼要求学院和实验室管理人员以本次检查为契机,完善实验室管理办法,签订安全责任书,定期开展实验室安全工作检查,及时排查安全隐患和问题,提高学院实验室管理水平,推进学院实验室安全工作水平再上新台阶。