学院组织青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2022年05月10日 点击数:

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学院团委组织全体青年学习收看了大会直播,学习依托学院团学组织、学生班团支部、团小组等,多渠道收看大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年。会后,青年们深刻领悟并热议习近平总书记的重要讲话精神。

动科202001团支部书记孙才智表示,今年是建团100周年,我作为共青团的一份子,将持续深入学习党的理论知识,传承红色基因,踔厉奋发,做有政治远见、斗争精神、实际精神、勇敢无畏的先锋分子。”

“‘习近平总书记指出,共青团要坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命。’作为一名共青团干部,我将继续认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,创造性的开展工作,增强团组织的凝聚力、组织力、号召力,团结带领全院青年在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中不断开拓创新、奋发有为。”学院团委学生兼职副书记郑千里学习后表示。

学院团委始终坚持将青年思想政治引领作为育人工作的重中之重。接下来,将充分利用团日活动、青马学院、团干培训班等思想政治教育阵地,引导广大青年学子在习近平总书记的重要讲话精神学习中,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!