学院举办校企协同育人工作推进会
作者:动科学院 审稿人:dwkj 发布日期:2021年08月31日 点击数:

8月26日下午,学院会同四川铁骑力士集团、德康农牧食品集团、新希望六和股份有限公司和四川省畜牧科学研究院在七教1012会议室举办校企协同育人工作推进会。四川农业大学副校长陈代文、动物营养研究所所长余冰、动物科技学院党委书记付瑞琼、副院长王继文、党委副书记朱砺以及相关教师参加,学院党委书记付瑞琼主持会议。

会议伊始,学院副院长王继文介绍了动科学院校企合作育人的现状并对校企合作育人取得的成果进行总结归纳,他希望大家瞄准产业对人才的新需求同与会单位实现资源共享、优势互补、合作共赢,全面提升培养人才质量。随后,参会单位各自介绍本单位与学院协同育人情况并分享人才再培养经验和措施。会后,学校副校长陈代文希望参与单位能转变观念,前置企业人才培养过程,缩短人才培养周期,作为人才培养的主体参与全程培养,按照学校教学计划和培养方案承担课程教学、行业形势报告、社会实践、实习实训、创新创业等教学任务。