水产专业学生前往成都通威动物营养有限公司参观学习
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2021年07月01日 点击数:

6月23日,水产系全体教师组织水产养殖专业2018级全体学生前往成都天府新区通威集团开展参观、交流学习实践活动。

通威公司副总裁宋刚杰和通威动物营养科技公司总经理刘胜东全程陪同师生参观,并向老师和同学们详细介绍了通威集团国际中心通威公司发展史、苗种培育、“渔光一体”养殖模式、饲料加工程序等,全体师生对通威渔光一体的上游、中游、下游产业链有了深入的了解。随后,同学们又前往通威新能源智能化工厂参观学习其智能化和全自动化加工模式,并在参观过程深刻地体会到了科技在发展中起到的重要作用。之后,同学们继续前往通威农牧园区参观了宠物食品种类和加工过程、预混饲料和“鱼水情”等水产特种饲料的加工工艺等。

本次实践活动,既是落实教育部本科人才培养新农科建设要求,也是构建校企联合育人多渠道人才培养机制,实现水产本科人才高质量发展的重要环节。