我院与绿茵生态签订战略合作框架协议
作者:动物科技学院 审稿人:付瑞琼 发布日期:2020年12月02日 点击数:

12月1日,天津绿茵景观生态建设股份有限公司(以下简称“绿茵生态”)市场部及研发部负责人一行来到我院,就草种质资源创新与育种、草地生态、草坪管理、草坪草生长调控剂研发等方面进行科技创新和技术研发等洽谈合作事宜。草学系主任马啸教授、彭燕教授、刘琳教授、刘伟副教授、李州副教授及学生代表程碧真博士等草学系师生参加座谈会。

李州副教授介绍了草学系已育成或正在选育的优良狗牙根与白三叶等草种质资源及有关牧草栽培管理、草坪养护管理等方面的发明专利。绿茵生态全面介绍了公司基本情况及目前生产中亟需解决的问题。双方就学生实习实践、学生就业创业、成果转化、技术服务等方面进行了充分探讨,并签订了战略合作框架协议。

绿茵生态成立于1998年,是中国北方地区第四家A股上市的园林绿化企业,主营业务涉及生态修复、市政园林、地产景观、旅游景区建设等诸多领域。