动科院两位教师前往凉山州开展科技扶贫活动
作者:贾先波 审稿人:dwkj 发布日期:2018年12月17日 点击数:

12月8日至14日,由动科学院陈仕毅副研究员和贾先波博士、省畜牧总站程莲、凉山州畜牧站王同军和凉山州畜科所何子拉等5位专家组成的科技扶贫万里行肉牛团队(10团)前往凉山州金阳县和越西县开展肉牛产业发展扶贫工作。

团队到达西昌市,与凉山州畜牧兽医科学研究所肉牛养殖专家张涛老师交流了凉山州肉牛产业发展重点区域,当前发展中出现的问题,未来发展的方向,以及越西县和金阳县肉牛产业技术服务体系建设等情况,并参观了凉山州科华奶牛繁育有限公司。随后,团队前往金阳县与农业局相关领导商讨“金阳县肉牛产业发展规划”,走访了天地坝镇和丙底乡的肉牛养殖扶贫示范户并发放了舔砖、催肥添加剂、电子耳标等扶贫物质。而后前往越西县与农业局相关领导交流了“肉牛良繁技术服务体系建设”,走访了大瑞镇和板桥乡的肉牛养殖扶贫示范户并开展了冬季肉牛育肥和犊牛保育技术指导。