学院“天骄创业班”开班 设立3万元“天骄奖学金”
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年04月02日 点击数:

331日上午,动科学院与天津现代天骄水产饲料股份有限公司合作开设的首届“天骄创业班”在7-1012会议室举行开班仪式。

天津现代天骄水产饲料股份有限公司董事长孙超,学院党委书记潘宏及学院政工老师参加了开班仪式。

潘宏和孙超共同为“天骄创业班”揭牌。潘宏对孙超董事长亲自来校开设“天骄创业班”表示欢迎和感谢,并介绍了学院的基本情况和院企合作育人概况,企业班之前办了不少,但“创业班”实属首次,学院历来高度重视学生创新创业实践能力的培养,而这次创业班的开班无疑是一个契机,是学院人才培养的一个重要补充,希望“天骄创业班”能顺利、成功的一直运行下去。

孙超对学院的综合实力和人才培养高度认可,对学院前期为“天骄创业班”所做的准备工作表示感谢,希望同学们珍惜大学时光,把握各种学习机会,提前认知自己的专业及背后的行业,练好本领,为将来走向社会奠定良好的基础。他表示,为了激励同学们认真参与各项培训活动,针对“天骄创业班”学员设立3万元奖学金,有差额、有梯度的奖励表现优秀的学员们。

开班仪式结束后,孙超为学员们进行了为期一天的培训课程。培训以“演讲的艺术”为题,结合自己创业的经历,介绍了演讲对于企业凝聚人心、鼓舞士气、赢得客户等方面的重要性,让学员们分组实操演练并给予点评和指导。