动科院赖松家教授在通江县开展扶贫培训
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年04月22日 点击数:

通江县地处秦巴山区,是革命老区、国家级贫困县,该县制定了发展肉兔养殖助推农户脱贫致富的措施。然而,通江县肉兔养殖技术薄弱。为此,国家兔产业技术体系肉兔育种岗位专家赖松家教授联合四川大巴山锦祥兔业有限公司和眉山景禾邦农饲料有限公司于2019421日在巴中市通江县开展了肉兔养殖技术扶贫培训。通江县畜牧管理人员、基层畜牧兽医技术人员、贫困户、肉兔养殖企业管理人员、技术人员、人工授精技术员、肉兔养殖户等60余人参加了本次培训。

培训会上,赖松家结合通江县肉兔发展,详细讲解了“兔现代养殖新技术”。赖松家首先分析了肉兔养殖的发展前景,以专业的视角剖析了肉兔产业发展的趋势。从品种选择、繁殖方式、营养需求、饲养管理、兔场常见问题等5个方面向学员进行了详细的技术讲授,并与学员进行了互动问答。培训会还特邀了邮政储蓄银行通江支行李红华经理介绍“三户联保无息贷款”,以及四川锦泰保险通江支公司李晨经理介绍“商品兔保险业务”。

本次培训会从养殖技术、资金筹借、产品保险等方面为通江县肉兔养殖提供了详尽的服务方案,获得了参会学员的一致好评。