日本国际农业研究中心蔡义民主任研究员来访
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年10月31日 点击数:

应动物科技学院闫艳红教授邀请,日本国际农业研究中心蔡义民主任研究员于10月28日来动物科技学院访问、开展学术交流并为我校师生做精彩报告。报告由动物科技学院副院长张新全主持。

10月28日,蔡义民老师为动科院师生做了题为“乳酸菌的分类及智慧农业在饲草青贮中的应用”的学术报告,在报告会上详细介绍了乳酸菌的分类筛选,针对乳酸菌在热带农业青贮中具体作用以及良好的应用前景作详细介绍,同时普及智慧农业概念,就农业发展方向进行认真讲解。报告结束后,蔡义民老师与在场师生进行了热烈交流,并表示今后要加强与动科学院在相关领域的合作力度。