我校专家赴南江县开展肉羊高效生产配套技术培训
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年11月12日 点击数:

11月9日-11日,农业农村部重大技术协同推广项目“四川省肉羊高效生产配套技术推广应用”培训会在巴中市南江县召开。会议由四川省畜牧科学研究院主办,巴中市农业农业农村局、巴中市绿色农业创新发展研究院以及南江黄羊科学研究所承办。巴中市各区、县畜牧兽医技术人员、肉羊养殖专业合作社代表,以及家庭养羊专业户等120余人参加了培训。省农业农村厅科教处陈开勇处长、省畜科院何志平副院长、巴中市农业农村局韩中科副局长、南江县人大常委会何勇副主任出席了开班仪式。

此次培训邀请了省畜牧总站周光明研究员、省畜科院熊朝瑞研究员、绵阳市农科院肖龙副院长、成都市农林科学院吴永胜副院长,以及我校动科院张红平教授、黄琳凯教授和动医院颜其贵教授进行授课,动科院“三区”科技人员占思远博士、曹家雪博士也应邀参会。我校三位教授分别作了“肉羊育种技术”、“肉羊饲草料均衡供应技术”和“肉羊疫病综合防控技术”的专题授课,三位教授用浅显易懂的语言讲解了肉羊生产中的品种选育技术、饲草种植和青贮技术、重要疾病防控技术等内容。

培训期间,参会人员参观了四川德健南江黄羊加工厂、南江黄羊原种场,以及南江黄羊家庭养羊场。此次培训会旨在推动四川省肉羊高效生产配套技术的推广和应用,促进巴中市肉羊产业的高质量发展,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴。