学院举办2021届毕业生毕业论文(设计)工作专题培训会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年11月20日 点击数:

11月19日,2021届毕业生毕业论文(设计)工作培训会在麦立方举办,学院党委书记付瑞琼、副院长王继文、各专业负责人、学院全体本科生导师和全体2021届毕业生参加会议。学院行政办主任沈蕾主持会议。

首先,王继文教授对本次培训会开展目的做了介绍,并详细解读和介绍了近期教育部对于本科教学的改革导向,强调了本科生认真开展本科毕业论文(设计)的重要性和必要性。王继文还对学院历年本科毕业论文开展中经常出现的问题进行分析,并总结了在毕业论文开展过程中需注意的关键要点,以及毕业论文撰写的要求和格式规范。同时,王继文还对近期学校出台的《本科课程考试管理办法》进行详细解读。

其次,动物科学专业负责人张红平、草业科学专业负责人孙飞达和水产养殖系室主任姜俊分别结合各专业情况,从专业培养目标、选题范围以及各专业导师情况进行了汇报。随之,优秀学士学位论文指导老师刘贺贺、刘琳和陈德芳分别分享了自己在指导学生开展论文工作中与学生发生的点点滴滴故事。

最后,学院党委书记付瑞琼对所有学生和指导老师提出几点要求,要求大家在毕业论文开展中一定要注意:一、积极开展交流沟通,不仅学生要主动与老师汇报,老师也要认真负责主动了解学生情况;二、认真准备开题报告,包括选题、撰写和答辩;三、认真开展毕业试验和毕业论文撰写,遇到问题要积极主动交流和寻找解决办法;四、要求导师提高责任心,因材施教,悉心指导,关心关爱学生。