动科院举行2019年度草业科学专业综合实践技能大赛
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2019年12月05日 点击数:

12月3日,草业科学专业综合实践技能大赛决赛“草坪微景观设计与建造”作品评审会在6教实验室现场进行。动物科技学院党委书记付瑞琼、副院长张新全现场参观和指导,动科专业国赛裁判白林、教学办老师以及草学系老师共15人担任评委,进入决赛的10组作品现场进行路演介绍,经过认真比对、质询和评判,现场评比宣读了获奖作品和等级。

本次赛事以“以赛促训,以训促学”为目标,充分结合低年级同学的课程实际,基于专业特点,突出艺术和设计性,培养学生对草业科学专业的认知和热爱,丰富课余文化生活,进一步提升专业理论水平和生产实践技能,由教务处主办、动物科技学院草业科学系组织承办的“百斯特•绿草园”杯2019年度草业科学专业综合实践技能大赛,历时1个半月,成都校区各专业220余名同学报名参赛,踊跃提交作品。

本次比赛共设“植物艺术标本设计制作”(初赛)和“草坪微景观设计与建造”(决赛)两个环节,根据草本植物的习性、形态、色彩等特点,并结合其它植物类型,用生活中的物品作为承载对象,把大自然美丽的植物进行设计,充分把植物、生活、艺术三者相结合,突出“草”元素,用设计创造生活,用艺术美化空间。