动物科学系成功举办促国家一流本科专业建设教学研讨会
作者: 审稿人:dwkj 发布日期:2020年01月02日 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,学习和落实新农科建设 “三部曲”,并为后续动物科学作为国家一流本科专业的发展出谋划策,帮助教师特别是青年教师提高教学质量和水平,动物科技学院动物科学系于1月1日下午在七教1012举办了促一流本科专业建设教学研讨会。学院党委书记付瑞琼、副院长王继文和张新全,学院教学管理人员和动物科学系全体教师参加会议。动物科学系主任张红平主持会议。

会上,动物科学系室主任张红平带领全体参会人员共同学习了新农科建设三部曲《安吉共识》《北大仓行动》和《北京指南》内容。为进一步推进新农科建设三部曲和促进动物科学国家一流专业的发展,对动物科学专业培养方案修订、课程教学大纲以及动物科学一流专业建设的举措提出意见并进行讨论。动科系副主任张明对动科专业课程包括创新创业教育示范课、在线开放课程和虚拟仿真实验项目等的建设现状及规划进行介绍。动科系副主任赵小玲则对动物科学专业教师发展进行探讨,如2019年本专业教师业绩分得分进行分析并整理和分享了教师提高业绩分途径和方法以及解读了教师职称晋升途径。随后动科系《特种经济动物养殖》课程负责人杨建东对本门课程教学大纲和教学内容进行介绍,参与人员对课程内容设置及教学手段和方法提出了改进意见。

会中,学院党委书记付瑞琼、副院长王继文和张新全分别对动科专业人才培养、专业发展和教师成长等方面做了交流发言并同与会教师就会议内容进行热烈讨论。