当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班团风采 > 正文
草学2020级2班举行“拥抱大学,期许未来”主题班会
发布日期:2020年12月07日 点击数:

12月3日晚,学院草学2020级2班在六教508举行“拥抱大学,期许未来”主题班会,小班班主任老师李州,班主任助理王一博,驻班党员文杨以及全体同学参加。班会由班长罗宏杰主持。

言传身教树榜样。班会伊始,李州向同学们分享了他在国内攻读本硕博学位及在美国罗格斯大学留学期间的学习生活,由此引发同学们对于大学目标的思考。李州表示,本科四年的时间非常珍贵,希望同学们能树立清晰明确的目标,在平衡好学习和活动的前提下,尽力融入到多姿多彩的大学生活中去。

方案解读促学风。罗宏杰从学习、团建、班务、个体四个方面向全体同学介绍了小班学风建设方案,并且向大家征求意见。让同学们了解班级整体建设情况,提升班级凝聚力的同时,制定个人的学习生活计划。

游戏抽奖活气氛。为了增加班会趣味性,班委会特别设置了小游戏抽奖环节,小礼品由李州提供。

简历规划向未来。中场休息之后,班会进入最后一个环节,小班全体同学各自书写了“未来简历”和“至未来自己的一封信”,定下自己在个性、学业、能力等方面的目标。相关材料将李州和班委会共同保管。

最后,李州祝愿班级所有同学都能“以梦为马、不负韶华”,共同进步,走向光明的未来。