第十教学楼

热门文章

学院一份“特殊团费”为武汉加油

点击数:2020-03-03 09:52:09 来源:

  在近日进行的全校党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作中,动科学院收到一份特别的捐款,是草学20172班团支部将去年获得 “优秀班集体”的1000元奖金作为全班团员青年的“特殊团费”交给学院并通过学校捐赠给武汉抗疫工作。

  团支部捐款发起人田科表示,在得知学院学生党员为支持疫情防控工作正进行自愿捐款后,他与班支委进行了讨论,将原本作为支部日常活动开销的1000元集体奖励捐出来,获得了大家的一致认可,并得到了全班同学的支持。班主任聂刚老师也在第一时间向同学们这种“大爱”给予了高度赞扬。

  草学172班团支部的30名团员青年在疫情防控期间,积极响应党中央、省委和学校党委的号召,力所能及的投身于疫情防控工作中,在学院的团员青年中起到了良好的榜样作用。在学院开展的二月线上团日活动中,支部组织了“抗击疫情,你我有责”学习讨论。在团干部的带领下,线上学习了《团中央关于返乡大学生团员们,请到社区(村)报到的倡议》等相关政策文件,观看了《防范疫情知识》等宣传片。支部还共同制作了《青春战“疫”,携手同行》主题视频,包含了各团员所在地区的疫情现况与防控措施,还致敬坚守在一线的工作人员,该视频已在支部自制公众号上发布。疫情期间,支部成员田科自130日起,一直在务川仡佬族苗族自治县从事疫情防控的志愿工作,并通过利用新媒体平台转发疫情最新情况及当地防疫措施政策等形式帮助当地团委招募疫情防控工作志愿者。

  团支部介绍:草业科学201702班团支部共有30名团员,学习成绩位于同年级同专业第一,同年级同专业前10名中占9人,前15名中占13人,支部获得各类集体奖励8次,其中2019学获得年度校级优秀班集体、学院学风建设先进班集体,支部成员获校级个人荣誉共计27人次,发表科研论文3篇,参与获得专利7项。