第十教学楼

热门文章

关于抗击新型肺炎做到“一重视三到位”的通知

点击数:2020-02-06 17:40:46 来源:

全院教职工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,需要全体教职工更加深入细致做好疫情防控各项工作,把工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控狙击战。学院现将有关事宜通知如下,请全院教职工认真执行通知要求。

一、思想上高度重视,把疫情防控的工作放在现阶段首要位置。目前新型肺炎疫情防控工作已进入到攻坚阶段,仍有大量的确诊病例出现,形势依然严峻,全体教职工务必高度重视疫情防控在现阶段的艰巨性,将个人防护以及防止疫情进校园工作放在所有工作的首要位置。

二、响应国家号召,将疫情防控的社会责任落实到位。全体教职工务必学习落实好党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,按照学校疫情防控领导小组的要求,主动学习防疫知识,积极关注疫情动态,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范;科学对待疫情,做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

三、做好自我防护,守小家为大家,将疫情防控的家庭责任落实到位。全体教职工务必随时关注家人健康状况,安心在现居住地居家不外出。不聚会、不串门、少出门;戴口罩、勤洗手、多通风;不随地吐痰;拒绝野味;发现疫情及时主动报告、主动隔离、主动就诊,不隐瞒疫病接触史;积极主动支持配合学校及学院各项信息数据收集、整理、上报工作;坚持每天通过健康打卡、微信、QQ等线上方式向单位报平安;配合学校和居住地做好各项管控措施,携带有效证件进出校园,听从学校和居住地安排,积极做好防疫工作。

四、关注每个学生,将疫情防控的管理责任落实到位。全体教职工要把关心关爱学生放在心上,所有本科生、研究生班主任、研究生导师、留学生导师、要根据学校学生处、研究生工作部的要求,准确全面做好学生情况摸排工作并每日上报,把“不提前返校”的要求再次强调到每位同学,把学校疫情防控相关工作部署及时、准确传达到每位同学,指导学生在家做好防护的同时做好假期学习规划,做到停课不停学。各位留学生导师要主动关心留学生的身体状况,指导、督促留学生按学校要求做好防护措施。所有教职工务必管理好学生,不安排新的实习实训,已在实习岗位上的督促其待在原地做好防护,不得以任何理由同意学生提前返校,确保不因人为原因让疫情进校园。

疫情面前,人人都是防控的宣传员、信息员、监督员和守护员,请全院教职工按照学院抗击新型肺炎“一重视三到位”的要求,认真做好自我防护、家庭成员防护和本科学生、研究生、留学生的防护工作,认真落实学校各项部署,为抗击新型肺炎疫情做贡献

 

   

 

四川农业大学动物科技学院

2020年2月6日