第十教学楼

热门文章

水产健康养殖学术交流会暨四川农业大学水产专业成立20周年庆典活动顺利召开

点击数:2019-12-17 09:21:47 来源:

    12月14-15日,水产健康养殖学术交流会顺利召开暨四川农业大学水产专业成立20周年庆典活动在成都校区隆重召开。本次会议由四川农业大学动物科技学院主办,水产系承办,参加会议的有来自农业农村部中国水产科学院珠江水产研究所(下简称“珠江所”)、广东海洋大学、四川省农业科学院、成都市农林科学院等兄弟院所的代表,四川省农业农村厅及省内各地市州农业农村局的领导,17家友好企业的代表,为水产专业人才培养做出贡献的老师们及水产专业毕业的历届校友共300余人。

   本次大会开幕式由动物科技学院院长李学伟教授主持,首先副校长陈代文教授代表学校致欢迎辞,对来自全国各地的领导、嘉宾、老师及校友们表示衷心的感谢,对水产专业成立20年来在人才培养、科学研究及社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,对水产学科的建设和发展给予了殷切厚望。

    国家大宗淡水鱼产业技术体系成都综合试验站站长、四川省水产研究所所长杜军研究员、著名水产动物疾病专家、我校水产系创建人汪开毓教授、教指委委员、著名水产动物营养专家周小秋教授及国家现代农业产业体系四川淡水鱼创新团队岗位专家、水产系杜宗君教授分别作了稻渔综合种养、水产动物疾病研究进展、水产动物营养研究进展和水产养殖研究进展的精彩学术报告。

    水产系主任姜俊教授从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究及社会服务等多个方面汇报了我校水产专业和学科建设情况,40余年来师生们发扬“川农大精神”,在条件艰苦的情况下,孜孜以求、埋头苦干,硕果累累。

    四川省水产局党委书记、局长何强指出,四川水产取得的快速发展和成绩离不开川农大水产专业和学科的强有力人才和科研支持。珠江所党委书记、我校校友张明富研究员对母校在专业和学科建设方面取得的斐然成绩表示由衷祝福,并表示将进一步加强珠江所与川农大水产专业的合作。首届水产专业校友、就职于四川省总工会组织部的谢佳秀、湖南渔美康生物技术集团有限公司总裁,03级校友刘绍春和大型珍珠养殖企业负责人,04级校友李海南等代表毕业生回顾了在校渡过的美好时光,感谢母校的倾情培养和老师们如父母般的关爱,对母校水产专业发展送上了浓浓祝福。2019年度优秀学生标兵王锦诚代表在校生感谢学校的培养。

    本次会议得到通威股份有限公司、眉山市永丰饲料有限公司、湖南渔美康生物技术集团有限公司、四川润兆渔业有限公司等17家有长期合作的友好企业倾力支持,这充分体现我校水产专业获得了社会的高度认可。动物科技学院党委书记付瑞琼同志和副院长张新全教授分别为上述赞助商授牌。

    本次会议充分交流和探讨了新形势下水产健康养殖的发展思路,同时也有力展示了我校水产专业和学科建设取得的成绩,极大加强了校友们的自豪感、归属感和认同感,为专业的进一步发展起到了良好推动作用。