第十教学楼

热门文章

草学系师生参加“2019中国草学会年会暨成立40周年庆祝大会”

点击数:2019-11-25 13:49:05 来源:

1122日,“2019中国草学会年会暨成立40周年庆祝大会在古都西安召开。此次会议以发展草业、实现扶贫开发与生态保护共赢为主题,来自全国草学界老一辈科学家、学术界代表以及政府部门和产业界有关人员出席会议,中国草学会副理事长兼秘书长张英俊主持开幕式。四川农业大学60余师生参加了本次会议,草学学科老师彭燕、马啸、黄琳凯、刘琳、李州、聂刚、周冀琼,博士后吴菲菲以及博士生冯光燕、程碧真分别做了学术报告,其他参会研究生做了展示海报。

中国草学会从1979年成立,作为业界的最高学术团体,起着联系草业科研与生产的桥梁和纽带作用,是草业科技工作的摇篮和家园。在40年的发展历程中,中国草学会及各专业委员会积极支持全国畜牧总站的工作,共同推动草业持续健康发展。

本次大会颁发了中国草学会终身成就奖、特殊贡献奖、卓越贡献奖、优秀会员奖、优秀管理奖等奖项,四川农业大学干友民教授荣获中国草学会卓越贡献奖、张新全教授荣获中国草学会优秀会员奖。此外,在新一届的草学会理事换届会议中,黄琳凯教授当选育种专委会副主任委员,马啸教授当选为常务理事,聂刚博士当选为理事;刘琳副教授当选为草地生态专委会常务理事。截止目前,草学学科有10名教师分别在草学会不同专委会任职。

本次会议还举行了“2018王栋奖学金颁奖仪式,中国草学会名誉理事长、原宁夏回族自治区主席、人大民委主任马启智,向获奖学生颁奖。王栋奖学金每年奖励10名草学研究生,我校草学研究生程碧真荣获王栋奖学金。至此我校共有9名博士,4名硕士获得该奖。在会后的学术墙报展示环节草学系博士生杨忠富荣获优秀研究生学术墙报三等奖。