第十教学楼

热门文章

党建:动科院教职工前往大邑开展“沉浸式”爱国主义教育

点击数:2019-10-18 10:31:10 来源:

  

    10月17日,动科院30余名教职工在院党委的组织下赴大邑县建川博物馆开展了为期一天的“沉浸式”爱国主义教育活动。

    红色年代的印章、大红旗轿车、知青生活实物、辉煌巨变展品,各种抗日战争年代实物,中航工业三线建设实物,汶川地震展馆......这一幕幕场景,让参观的老师们思想受到触动。大家看着一件件物品,听着一个个故事,回忆起一段段往事,感慨现在幸福生活的来之不易,是无数先烈们用鲜血和生命换来的,是无数革命前辈无私奉献创造出来的,感受着70年来新中国的沧桑巨变和综合国力的历史性跨越,体会到社会主义制度的无比优越性。

    在本次活动中,大家深刻领悟爱国主义、长征精神、抗战精神、抗震救灾精神,老师们表示一定会传承中华民族宝贵的精神财富,传承血液中流淌的红色基因,要爱国爱岗,敬业奉献,实现中华民族伟大复兴,培养社会主义接班人。