第十教学楼

热门文章


学院成功举行“一二·九奔跑吧,动科青先”活动

12月8日下午,我院171819级青年先锋队队员在科创中心室外举行了“一二·九奔跑吧,动科青先”户外素质拓展活动,此次活动由青年先锋队大队长淡海锋,副队长郭瑞主持。青先主要负责人和青先队员总计120余人参加了这次活动。

致敬先烈,不忘初心

84年前的今天曾和我们一般风华正茂的革命先辈们用自己的担当和热血,为民族独立奉献了自己的血泪甚至生命;84年后的今天,我院青年先锋队队员在本次活动中诠释了齐心协力的团队精神积极进取的人生态度、心怀祖国的家国担当,展现出了动科院青先队员应有的风采!青先队员们用青春致敬先烈,在激烈的游戏里体会一二九运动中先烈们的激情;秉初心照亮未来,在前进的道路上坚定热爱祖国及全心全意为人民服务的初心。

正视历史,牢记使命

在此次素拓活动中,队员们在参与游戏的同时,深入走进一二·九运动、走进历史去感受其中的爱国激情。1935年12月9日,北平学生不畏强暴的爱国行动,得到了全国学生的响应和支持,形成了全国抗日民主运动的新高潮,对保卫国家领土完整具有重要意义。同学们通过参与气球保卫战历史重现最强宣言、蒙眼战将等游戏,感受到当年爱国学生在严峻的国家危机面前不畏武力暴行的英勇品质,这些优秀的品质也激励着队员们在崭新的时代里,去担当实现中华民族伟大复兴的历史使命。

 

展望未来,砥砺前行

在活动中每队队员全心投入,积极参与,充分发挥团队协作精神,取得了优异的成绩。游戏结束后,青先负责人对每队的得分进行了统计,并向获得一,二,三等奖的队伍颁发了奖品。活动结束后青先负责人淡海锋对活动进行了总结发言。本次“一二·九奔跑吧,动科青先”素拓活动的开展,旨在传承革命先烈们的优秀品质,以激荡起青先队员们对于振兴中华民族的担当和热情,在实现伟大中国梦的道路上砥砺前行!

此次素质拓展活动不仅让队员深入了解了一二九运动的历史,感受其中的爱国激情、坚定爱国立场,更让各位青先队员彼此有了相互了解,更好的融入到青先这个团体。习近平总书记曾说:“一代人有一代人的际遇,一代人也有一代人奋斗”,希望青先队员们能严格要求自己,践行家国担当,不负青年先锋队队员这个称号。