第十教学楼

热门文章

学院团委关于“为爱我的ta洗次脚”的倡议及举办“孝”文化主题团组织生活的通知

点击数:2019-01-08 15:05:35 来源:

    “孝”是绵延不绝的眷恋,“孝”是无法替代的幸福。“孝”是爱于爱之间的对话, “孝”是生命与生命交接处的链条。

     小时候,我们享尽母爱,不知孝。

     长大后,我们忙于学习,忽略孝。

     现如今,我们远走他乡,无力孝。

     多年后,子欲孝……..

     父母和我们,一定是彼此心灵最柔软的地方。或许很多家庭表达爱的方式都很含蓄,或许很多父母和子女从不将爱挂在嘴边,不管是否表达,不管是否说出口,父母之爱,至真至善!

爱需珍藏,爱也需表达,爱更需行动,动物科技学院团委号召全院学生以爱之名,为ta洗次脚!

ta可以是你的父母,也可以是爷爷奶奶外公外婆,也可以是伴你长大的亲人,或许这是肉麻的,或许这是难以开口的,都请你弯下腰,静下心,为爱你的ta洗次脚,体会爱的温度。



         动物科技学院团委关于举办“孝”文化主题团组织生活的通知

全院各团支部:

学院团委于2019年寒假向全院学生发出了“为爱我的ta洗次脚”的号召,请各团支部积极响应落实!

开学后,完成了活动的同学应提交一份“为爱我的ta洗次脚”的心得体会,体会亲人对自己真挚的爱,表达自己对他们的感恩之情,字数不少于800字。提交了合格心得的同学可以获得1分第二课堂加分。

开学后的第一个月,各团支部须召开一次以“孝文化”为主题的团组织生活,将参与“为爱我的ta洗次脚”活动的感受进行分享。

学院团委拟在4月份举行全院范围内“孝文化”主题的示范性团组织生活活动并邀请各支部推荐心得情真意切、表达感人至深的同学分享心得体会。具体形式及时间、地点另行通知。


动物科技学院团委

2019年1月8日