第十教学楼

热门文章

动物科技学院关于开展2019年“暖冬行动”的通知

点击数:2019-01-07 10:57:35 来源:

全院各同学:

为了缓解我院部分家庭经济困难学生的生活困难、保证学生能顺利返乡与家人团聚以及减轻困难毕业生的求职经济压力,把关心和关爱家庭经济困难学生工作落到实处。学院在学校“寒梅飘香工程”的基础上特结合我院实际情况开展2019年“暖冬行动”。现将有关安排通知如下:

一、资助对象

本年度通过家庭经济困难认定的学生

二、资助范围

1. 本学年度未获得奖助学金资助的家庭经济困难学生。

2. 获得了资助但生活仍有困难的家庭经济困难学生。

3. 家庭经济困难的少数民族学生及偏远少数民族地区的家庭经济困难学生。

4. 2015级应届毕业生缺乏在求职过程中基本交通费或生活费

5. 家庭突发变故或突患重大疾病的学生。(本项根据学生的实际情况,可以是未通过家庭经济困难认定的学生,但需相关证明材料)

二、资助形式

针对生活和春节返家路费困难的学生以临时生活补助形式实行困难帮扶。

三、时间安排

各小班深入广泛摸底调查,掌握确需特别资助学生具体情况,切勿弄虚作假,保证扶助金发放能真正需要帮助的同学手中。每班推报0-1人(若小班特需帮扶的困难学生不止1名时,请在统计表中排序并附情况说明)。19日前,将资助名单(附件一)书面(纸质版需班主任签字报学院团委七教1005,电子版发送至104790477@qq.com

 

动物科技学院

201917