第十教学楼

热门文章

关于开展2018年度“大学生创业训练(实践)计划”项目申报工作的通知

点击数:2018-04-12 15:53:09 来源:

全院学生

按照招生就业处通知,为做好2018年度大学生创业训练(实践)计划项目立项申报工作,现将我院有关事宜通知如下:

一、申报对象

2015级、2016级、2017级在校本科生,具备一定的创新创业意识和创业能力者均可申报。

二、项目和经费

1. 全校共评选120项,若申报项目较多,质量较好,可根据情况增加项目数。

创业训练项目是指本科生团队在校内导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中承担一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、进行一定程度的验证试验,撰写创业报告等工作。

创业实践项目是指学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

2. 训练(实践)项目分为国家级、省级、校级三个级别。对2018年度校级大学生创业训练(实践)计划立项项目,校级创业训练计划立项资助2000/, 校级创业实践计划立项资助4000/项。经遴选申报获批国家级立项项目另行资助10000/项、省级立项的项目另行资助8000/项。

三、申报要求

1. 以个人或团体形式申报,每个项目限定1名负责人,团队人数不得超过5人。鼓励学科交叉和年级交叉组团申报。毕业年级学生原则上不担任项目负责人。鼓励高年级学生作为项目负责人,带动低年级学生参与项目。

2. 申请立项的项目,应体现专业特色、学校特色,贴合市场需求,目标内容要清晰明确,技术或商业模式要有所创新,团队中每一位成员均能从中获得训练并发挥作用。应符合学校对大学生创业训练(实践)计划项目的相关原则和要求。

3. 每个学生只能主持或参加一个项目。已参加大学生创业训练(实践)计划项目未结题的学生不得参与新项目的申报。

4. 创业训练项目立项后执行时间不超过2年,创业实践项目执行时间不超过3年,项目组学生毕业前必须结题。

5. 每个项目配备1-2名为具有科技开发实力、创业教育经历或创业实践阅历的老师作为指导教师,国家级、省级项目还需配备1名具有创业实战经历的企业指导教师。指导教师工作量按每个项目30学时认定。

四、申报立项程序及时间安排

1. 412-419  学院宣传、指导、组织申报。项目申请人或团队填写《大学生创业训练(实践)计划申报书》(见附件1)及2018年大学生创业训练(实践)计划项目信息表(见附件2电子版发送至 dkycyjyfwb@163.com 并将纸质材料提交给项目负责人所在学院 (7-1005 廉婷老师处)

2. 如有疑问请咨询028-86290077

 

 

动物科技学院党委办公室

2018412